Вот такой конфуз

Тамара Мулина
(Юмористичечский сендвич)

В МАГАЗИНЕ, ВОЗЛЕ ДОМА
Лет уж 8, как был взят
Телевизор, очень скромный,
Член семьи и друг, и брат...

Но сегодня, как ни странно,
Кнопку жму, а он молчит.
Не исходит от экрана
Никакой живой флюид.

Кулаком я сверху стукнул -
Не нарваться б на скандал...
Только кот в углу мяукнул,
И хвостом мне помахал.

Позвонил соседу, другу...
Нужный взяли инструмент...
Все маячили по кругу
И твердили: "Айн момент!"

Открутили крышку сзади,
Стали схемы проверять.
Ну, а друг сказал в досаде:
"Надо мастера позвать".

Мастер пять часов копался,
Пот с лица стирал рукой.
Телевизор не сдавался,
Знать, собрался на покой...

- Что ж, быстрей, без проволочек,
Новый взять, хотя б, в кредит.
Тут пришла одна из дочек,
Из прихожей мне кричит:

- Пап, а провод в сеть включили?!
Я к розетке, за диван...
(Те слова нас всех убили...
Вискаря б сейас стакан...)

Взял фонарь, розетка низко,
(Сам вершил евроремонт),
Дырки две, на вилке... киска
Спит, раскрыв клыкастый рот.

Кошака спихнул я с вилки,
Телевизор в сеть включил.
Засветился тот, зафыркал,
Заиграл, заговорил...

Ой, конфуз какой, ребята...
Вот так шутка, вот отпад!
От рассвета до заката...
ХОХОТАЛИ ВСЕ ПОДРЯД.

29 мая 2023 года