Письмо

Игорь Артамонов
Сосны иголочку сорву -
Карандашом мне станет ладным.
Березы старую кору
Представлю я листом тетрадным
И напишу тебе письмо
С чужбины, самых дальних странствий
О том, что дом отныне мой
Там, где любовь смогла дождаться.

Дорогу с дальних берегов
Я мерю горечью разлуки. 
И не желаю больше снов,
В которых поселилась мука.
Мне выпало - какая честь! -
Пить грог в обласканных трущобах
Земных столиц. И это месть
За то, выбрал жизнь-дорогу.

Я обращусь ко всем святым,
И поднесу письмо к лампадке
Пускай уносит строки дым,
Пусть полетят они украдкой
И постучатся в дверь мою,
Нырнув в глубь плюшевого пледа,
Откроешь ты, и… я стою:
- Прости. Я больше не уеду…