Маме

Игорь Артамонов
                Друзья мои ушли совсем
                Их не вернуть, да и зачем…
                Тамара Арт.

Друзей так узок круг остался -
Ушли в далекие края. 
Кружат их души-лица в вальсе
Вокруг меня, вокруг меня.

Вернуть их вновь? Я разве смею
ЕГО законы нарушать?
Иду вперёд, пускай, несмело:
Хочу дышать, хочу дышать!

В моих попутчицах - лишь память,
Тускнеет жизни колея.
Пусть яркий свет кого-то манит,
Но не меня, но не меня!

Хочу испить ещё рассветов,
Сложив все вещи по местам.
Всему земному шлю привет я,
Я здесь, я здесь - не там, не там!