Тысячелистник травка- цветочек

Татьяна Звёздочкина
С простым зелёно- сероватым стеблем-
Тысячелистник многолетний цвет-
Семейство сложноцветные соцветьем:
Корзиночка с цветочками-сюжет!

Бывают чаще белые цветочки,
Встречаясь с розоватыми в шитках…
Срединно- желтоватые глазочки,
Бывают красноватые в сердцах!

Траву в медцелях сушат…аппетИтна!
И горькая, полезна и ценнА:
Многосторонне свойствами… завИдна.
Цветочная корзиночка важнА!

Кишечник, сердце, печень… лечит раны!
Купирует, как спазмолитик боль!
На свёртыванье крови, хоть не рьяно,
Но действует, есть и такая роль!

Соцветья для настоя и отвара,
Экстракт тысячелетника… трава!
Бессмертьем- насыщением нектара
Заходит в сердце жизни вещества!
26.05.2023.
На картинке(из интернета)… не тысячелистник…
Опубликую позже! Спасибо!