Кошачий ангел

Татьяна Грахова
Ангел есть у котов бездомных,
Он колбасные им обрезки
Оставляет в местах укромных,
От ветров укрывает резких.

И в подвал открывает входы,
Бросив ветоши там убогой,
Чтобы матушка-непогода
Не разила дождей острогой.

Этот ангел совсем неброский,
Весь линялый, с крылом обвисшим.
Утром ранним по травам росным
БОсым топает к силам высшим.

Просит он для котов поблажки,
Приговор не случился б строгим,
Уходящим чтоб не был тяжким
Шаг по радужной вверх дороге.

Ведь они не повинны вовсе,
В бедах, выпавших им на долю,
Человек равнодушно бросил,
Наигравшись, ненужных боле…

Но кошачья душа бездонна,
На заметке она у Бога.
Пожалейте котов бездомных,
Не гоните их от порога.