Отклики. Но останется тайной Тайна

Татьяна Костандогло
***

Но останется тайной Тайна,
Улыбнётся, прикрыв глаза...
- Всё, что создано - то сЛУЧайно,
Шепчет Луч... - Пусть гремит гроза,

Дождь идёт пусть, и снегопады
Пусть укутать спешат поля...
- Будьте, люди, всем тайнам рады,
Молвит вслед за Лучом Земля.

***

Могут ли люди войне быть рады?
Нелюди рады, но в той же ловушке они!
Косит всех смерть... Исполнитель вручает награды.
Как же, Господь, урожай твой сегодня велик!

***

Жизнь не одна, как и спектакли...
И роли разные у всех.
В который раз спрошу - не так ли
Ведёт Господь? Кого на свет,
Кого во тьму... ОН точно знает -
Нет лишних в человечьей стае!

***

Ты слышишь ближних - это редкость,
Но не казни себя за то,
Что ты испытываешь верность
К тому, что свято. Видит Бог.

***

Ты разобрался, в ком чья боль?
Господь смеётся громко!
Семья - ячейка? Что ж, изволь
Жить по законам морга
Комсоргов и парторгов...

В чертоге божьем хороши
Все кто, не ведая, грешит
Детей рожая... Малыши
Род огнедышащей Души
Приветствуют с восторгом.

Из века в век так водится:
В почёте каждой Троицы
В ряды степенно строятся
По воле Богородицы (?!)
Любовники... Любовницы...

***

Друг мой, в природе нет смерти,
И потому она с нами  жестоко добра...
И потому в нашем мире расставлены сети...
Ловит природа своё... Знать, она голодна!

***

Веками здесь одно и то же -
Один сценарий у Творца...
Другого нет? Ответствуй, боже,
Дождётся ль кто-нибудь конца?

***

Сумейте отпустить тирана,
И будьте счастливы вдвойне!
Тогда в объятьях океана
Вы не окажетесь на дне.

***

Разве не ты тот крест?
Светишься болью... Но!
Ты на кресте воскрес
И не вчера - давно.

Светлая полоса
Вся из чудес небес,
Ты на кресте воскрес...
Ведь за Зимой - Весна?

С думами о былом
Жизнь нас ведёт вперёд,
Аисты над гнездом -
Благослови полёт!

***

Ах ты, бедный... Ну когда
Уведу тебя с кладбИща?
Мне с тобой, мой Друг, беда -
Не воскреснет пепелище...
Ты воскрес? И слава Богу!
Так уйми в душе тревогу.

***

И выдох твой, и новый вдох
Вдвоём бредут на эшафот...
А Бог им вслед глядит смеясь:
- Месить не надоело грязь?

***
А враг стремится, выпив коньяка,
Сбить с ног соседа - Ваньку дурака,
Чтоб уместиться под второй каблук...
И в этом  смысл воинских наук?!

***
Но куда-то исчезли мои
Вездесущие (ох!) воробьи...
А вожди не исчезнут никак -
Каждый сеет свой собственный мрак!