Когда приходит ночь

Константин Ковалев 4
Когда приходит ночь, ложусь я на кровать,
И хочется уснуть, отдав себя Морфею.
Да, ты хозяйка ночь, не стану отрицать,
Тебя я не боюсь, нисколько не робею.

Ведь так заведено, нам нужно отдыхать,
Мы потрудились днём, а ночь нам как награда.
В уютную кровать, ложимся перед сном,
И знает стар и мал что так по жизни надо.

Воспетая в стихах,и песнях что поют,
Тебя мы любим ночь, за малое блаженство.
Ты душу нам согрев, создала там уют,
И сон который мил, укутал наше сердце.

Закат твой старший сын, предвестник темноты
Зайдя за горизонт он провожает солнце.
Заря его сестра, но между ними ты
А следом день -деньской поглядует в оконце.

Спасибо тебе ночь, за отдых и покой,
За сны и за мечты, заветные желания.
Ты королева ночь, а день он наш король
Всевышний хитро сплел потоки мирозданья.