Майская сиреневая нежность

Ирина Валерьевна Шевчук
Шального мая утренняя свежесть,
Хор птичьих трелей, душу бередящий!
Пьянит садов сиреневая нежность,
В росинках блещет солнца луч скользящий!

Чуть шаловливо тронул лёгкий ветер
Берёзок юных девственную зелень,
А небосвод лазурный чист и светел,
От ландышей цветущих воздух хмелен!

Я май люблю за чудный дар надежды,
За яркость чувств и томный трепет сердца,
За мир, одетый в новые одежды,
За то, что в лето нам уже открыта дверца!