Духи Белая сирень

Зинаида Палайя
Ломаю белую сирень
и маму вспоминаю:
по моде шляпка набекрень
с приподнятой вуалью,
губной помады яркий цвет,
подкрашенные брови –
с витрины фотоателье
она глядит с любовью
из тех далёких дивных лет
теперешней Самары.
Я, уронив лицо в букет,
обманываю старость
…цветы духами мамы дышат,
её дыханье рядом слышу.

26 мая 2023