Ещё вовсю цветёт шиповник...

Ирина Гурская-Лукина
Ещё вовсю цветёт шиповник,
И кое-где ещё сирень,
Листая мая часословник…
Вот-вот его последний день.
Каштан, отряхивая лацкан,
Роняет бывшие цветы.
И май торопится расстаться
С сентиментальностью весны.
Шумят упругою листвою
Берёзы, косы распустив.
И вот зовёт уж за собою
Июньской страсти господин.
25.05.2023

Фото автора