Пятница. Ночь

Гелла Мышкова
разбудил меня нежности приступ -
вовсе не кофе и совсем не пыльца.
окину-ка взором дивана тот выступ
и сотру марафета остатки с лица.

серых будней все мчит колесница -
"я не стану показывать вид!"
что моя же квартира мне стала темницей
и в районе макушки вредитель сидит.

а все еще ночь..я сижу на диване,
на том же краю и хлебаю воды.
"утопить бы рутину в расколотой ванне"
ведь рутину не стоит терпеть без любви.