зачем мне было...

Елена Максимова 8
(что мог бы увидеть Джордж Уизли в волшебном зеркале ЕиналеЖ)

зачем мне было в зеркало смотреться,
ведь даже мама путала нас, брат!
но в двадцать лет умолкло твое сердце
под рухнувшей стеной… я виноват

в том, что остался жив в той страшной битве -
прости мне, Фред , что поздно подоспел,
когда ни заклинаньем, ни в молитве
тебя не оживить… я не хотел,

чтоб так все вышло, так несправедливо,
как нашей маме это пережить?
в душе моей так пусто и тоскливо
теперь… оборвана меж нами нить,

невидимая… только мы и знали,
что она есть у нас - у близнецов…
нас никогда с тобой не разлучали
до этого… и вот, в конце концов,

лишь в зеркале, увидев отраженье
могу представить, что мы вместе, брат,
что ты не призрак и не наважденье,
в мгновенья эти я почти что рад…




26 мая 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)