Первый гром

Елена Ускова 3
Вздрогнула земля и тишина,
Словно о земь стукнулась луна.
Перестали птицы песни петь,
И деревья наклонили свою ветвь.
Грянул разъяренный майский гром,
Дождь полил жаккардовым ковром.
Громко град стучался о стекло,
Воздух чистый стал, вокруг свежо.