Можно, я немного поплачу?

Любовь Самарина
Говорят мне: нужна улыбка!
Вслед бросают: иди, не падай.
Ну, а вдруг под ногою зыбко?
И случается вдруг досада?

И улыбка ложится, братцы,
Как засохший листочек в профиль.
Не учите меня смеяться,
Я фальшивых гримас не профи.

Завтра скажем: ещё не вечер,
Бросим  фишечку на удачу.
А сегодня,  чтоб стало легче,
Можно, я немного поплачу?