Поколению победителей посвящаю

Лариса Хребтова
 Поколение, славное дружбой,
 Долгом, честью, родством сильных душ,
 За Отечество верною службой,
 Не как мальчик, как доблестный муж.
 На измор и в блокаду вас брали
 И железным клеймили тавром,
 Но вы стойко страну защищали,
 Поколение в сердце с добром.
 Танцевали под "синий платочек",
 Оскар Строк дивно танго играл,
 Не букет, просто хлеба кусочек,
 Как подарок, вам душу ласкал.
 Целина и бескрайние степи
 Под гармонь и частушки лихие,
 Стройки века, таёжные тОпи -
 Побеждали отважно стихию.
 С нежным трепетом в сердце любили,
 С воздержаньем, без низменных фраз,
 В ритмах вальса плавно кружили
 С томным взглядом застенчивых глаз.
 В уважении к старшим растили
 И в труде подавали пример,
 Память прошлого гордо хранили,
 К сожаленью, не так, как теперь...
 Поколение тихо уходит...
 А в наследство нам стойкий ваш дух,
 Вот и правнуки вас не подводят
 С чувством локтя мужских сильных рук.
 Наши мальчики, наши мужчины,
 Провожаем своих сыновей,
 Так тревожно и боль за грудиной...
 Возвращайтесь, родные, скорей...