Безволие

Зоя Птицина
В мозгу отца- стратегия,
В руках отца- стальное зубило.
Но, если пьян отец- трагедия,
Значит водка его сгубила.

А ему быть примером для сына
И надежной опорой в доме.
Только в дружной семье – сила.
В трезвой жизни счастья в волю.

Потерять легко- найти трудно.
Всем известно и слушать нудно.
Жаль, когда на глазах человек «тает»
И счастье его семейное в трубу улетает.

Нет страшнее беды - безволие.
Всё самим себе позволено.
Совесть спит беспробудным сном
И живет человек не своим умом.