Встреча Глава пятая Отставшие

Лейба Тигров
ВСТРЕЧА ГЛАВА ПЯТАЯ



На счастье ребят фрицы ковбойских фильмов не смотрели и  стрельбе из карабина да на ходу обучены не были: и длинна оружия не та и отдача с того крича и грозя кулаками германцы неспешно отставали,но как помнит читатель из народной мудрости"на леченй кобыле далеко не уедешь"заглох и мотоцикл лишив парней в голой и ровной степи возможности скрыться а так как они при себе оружия не имели то и шанса даже минимального не было,"Блиц"спешно приближался к бойцам один из которых сидел в седле а второй толкал с сзади мотцикл,казалось еще вот- вот и русские в плену но мотор неожиданно завелся и стал набирать обороты и "стальной конь" снова помчался а вот из-под капота грузовика повалил пар-радиатор перегрелся не учли фашисты степную пыль и недавний ремонт с того резво выскочив из кабины постреляли удаляющимся красным во след и стали смотреть что можно сделать с машиной(ждать понятно остывания но так обидно)а русские умчались вдаль.

На встречу парням двигался покрытый слом пыли танк Т-26 не самый сильный в Красной армии но и не самый слабый,короткая очередь из пулемета поверх голов и мотоцикл остановился,
под дулом пушки бойцы слезли с седел и подняли руки,из башни высунулся танкист и Слава Богу на русском языке выдал:
-Вы кто такие?Предьявить документы!
-Мы бойцы Красной Армии,нас с пакетом отправили в штаб,возвращаемся,-скорый на язык Макарка сразу же сочинил правдоподобную историю.
-И где ваша часть?
- 109-я танковая дивизия,Травники,выдвинулась к новой границе-отчеканил рядовой.
-Прямо сейчас оттуда?
-Нет задержались у своих.
-И где это?-танкист начал злится,-кругом немцы.
-Да мы на хуторке заночевали,-спас ситуацию младший сержант Баранов видя что на выпущенном поверх расстегнутого комбинезона воротничке гимнастерки танкиста так же красовался один треугольник,мол равны в звании.
-И брехать же вы мужики,-хохотнул парень,-хорошо что я сразу вас в расход не пустил.
-Мы тут немцев неподалеку видели.
-Много?
-Двое,на машине стоят в степи,поедем покажу,-теперь уже Паша владел ситуацией.
И два транспортных средства запылили в том направлении где остывал"Блиц ",
понятно что боя не было,из винтовки танк не подбить а по равнине не набегаешься с того сдулись захватчики без стрельбы,а на военном совете да после приема самогона решено было мотоцикл забросить в кузов автомобиля(который починили военнопленные) а Паше с Макаром нацепив немецкие пилотки двигаться на грузовике впереди танка,типа он трофейный с сопровождением,так к двум отстающим воинам прибились еще трое.