Лошадей купать пригнали

Дарел Жанейский
Утром солнце луг пригрело,
На траве блестит роса,
По реке скучает тело,
Лучезарны небеса!

   Лошадей купать пригнали
   Девки сбросив неглиже,
   Разогнали все печали,
   И простор моей душе.

Лето жаркое прекрасно,
Бережок, как сказка рая,
Любви время неподвластно,
С солнечным лучом играя,

   Прыгну в реку раньше девок,
   Уплыву на середину,
   Распугаю водомерок,
   И со дна достану глину,

Под водой искрятся рыбки,
Красноперки и уклейки,
Водоросли словно змейки,
И на дне от солнца блики,

   Мир подводный, так чудесен!
   Тишина и благодать,
   Здесь не страшен дождь и ветер,
   Красоты не передать!

Вынырну, на спинку лягу,
Понесет меня течение,
Небо ясное бездонно,
Вызывает восхищенье!

   Но пора назад на берег,
   Глиной тело натереть,
   И нарвать для чая вереск,
   Чтобы душу им согреть.

15.06.2018