Автобат

Русский Солдат
Это на них не хватает медалей,
Это про них мы то криком, то матом,
Это без них мы дошли бы едва ли,
Без самых лучших водил автобата.

Ленты колонны по жизни и трассам,
По серпантинам и по перевалам.
Было бы топливо, хватило б запасок,
И не разрушились коленвалы…

Тащат колонну виртуозы-шофёры,
Так мастерски заходя в повороты,
Что сам комбат, боевой и матёрый,
Чуть ебукает, восхищаясь работой.

В зной ли полуденный, в стужу ночную -
Вновь чудеса в невозможном ремонте,
Щедро шофёры над машиной колдуют,
Ведь на дорогах у них, как на фронте.

Мины, фугасы, засады, обвалы…
Сколько всего, чтобы сил не хватило,
Чтоб надорвавшись бы, забуксовала
Задняя ось сто тридцатого зила.

Но что-то есть в их руках задубевших,
Что лютый хлам возвращается к жизни,
И по машинам, из пепла воскресшим,
Едем вперёд воевать за Отчизну.

© Сергей Ефимов