Майский дождь

Светлана Корзухина
Долгожданный майский дождь...
Сквозь тучи с небесной канцелярии,
Слышны раскаты - трулалады громовые,
Сверкает в атмосфере трещётка молния
Искровым разрядом, с яркой вспышкой света.
И вольный ветер хулиганит,словно обезумевший,
Вовсю закручивает и подгоняет потоки дождевые.
Смотрю...По всем приметам, дождю такому рады,
Качаясь на ветвях, шуршат в приветственном поклоне,
Довольная листва кустарников, деревьев и зелёная трава.
Для них во благо свежесть и живительная влага  этого дождя.
           Светлана Корзухина  29 мая 2023.