Губы тлена

Лириа Рыбакова Светлана
Губы тлена целуй,
Не морщи,
Немощи не ищи!
Игру такую
За тело идей
Затеяли -
И где теперь?!

А у теней –
Те ли длинные или эти –
Мокрые и срамные,
Голые злые дети.

Мост ли мозг
Между временем и сном?!
И под сомнением
Всё.
Воск ли или острые
Каблуки пробили
Сало в груди –
Иди, иди…

Были мосты
И жгли ли,
Вылили спирт
Не вы ли?!
Да и затем подлили
Подлые мысли –
Скисли и сгнили.

В срок урок
И в рот, и на курок
И в роте – под замок.
Как вы живёте,
Те, кому здесь
Жить теперь?!

Проверь: всё правильно?! -
Правильно! Правильно!
Но одно есть
«Но»…

Мы ли теперь в ответе,
Что были мы злые дети,
Выросли?!
После прочтенья –
Сожги все сомнения
И выброси.

18 марта 2023