Курица и Соловей

Александр Шпаннагель
Приглянулся Соловей Курице-несушке.
Набивается она к Соловью в подружки:

- Я забавна, весела и скачу на диво.
Буду яйцами кормить и плясать игриво.

Но ответил Соловей прямо и нелестно:
- Мне дружить с тобой, кума, слишком неуместно!

- Зазвездился старый пень! - вымолвила птица
И в соседском Петухе отыскала принца...

Стать зазнобой Соловья Курице непросто:
Ей до неба далеко, а ему - до проса!