Стихи и время

Ирина Алексеева 22
Ободраны в кровь  строчки и слова.
Стихи,  как  квантовый прорыв  сквозь время,
Вонзаются в пространство мысли - кремень
В мгновениях  большого торжества.

Встаёт живой, вдоль берега,  огонь -
Цветёт заря,   как поле  маков в небе.
Звучат стихи - неистовый молебен   
И крестит душу вещая ладонь.

Предвечная  пора -  пространство-время,
В котором  бродит   несказанный  свет       
И Гений - Богом посланный поэт.               
Пришло  в Россию ангельское племя.

Стихи, суть - квантовый пробой и свет
И гений запечатанный в багет.


Фотокартина "Весенний разлив."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".