Мокрый август

Влад Деми
                Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                А.С. Пушкин

                солнце сквозь тучи покажется сонное...
                Маргоша Мар

А вот и нет ни мух, ни комаров…
И лета нет, хотя в начале август.
Слежу за сумасшествием ветров,
Которые игрой снижают градус.

Напился сад холодною водой,
Почти неделю тучи друг за другом.
Днём солнце кажется далёкою звездой,
Луна ночами еле видным кругом.

Сидим с котом и смотрим на потоп.
Здесь, под навесом, нам тепло и сухо.
Ведём привычный молчаливый трёп,
Рвёт паутину выжившая муха.

Но лето не кончается сейчас,
И я надеюсь (кот, поверьте, тоже),
Что солнце полюбуется на нас,
Мы с Рыжим словно близнецы похожи.

на «Эпиграф летний с Леной» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/05/26/1147