Останусь в памяти людей...

Виктор Николаевич Евдокимов
Останусь в памяти людей,
Не только в песнях, но и в книгах.
И может, вспомнят в юбилей –
Завистники в своих интригах.
Тянуться будет длинный шлейф
Скандалов и смешных фантазий.
И мой повесят барельеф
На стены преданных гимназий.
И будет критик, как назло,
На мне пытаться сделать имя.
Но, критика, как ремесло –
Со мной всегда несовместима.
А будут жить мои стихи,
И разбредутся по планете.
Те, у кого зудят грехи –
Их подадут в особом свете.
Меня не будет, но в стихах
Со мной продолжится общенье.
Есть польза всё-таки в словах.
И в этом их предназначенье.


17 мая 2023 г.

               *   *   *