Мир

Липов
Куда бы, я бы ни пошёл,
Где Родины моей участье,
Я там неправды не нашёл,
Среди племён, веру хранящих.

Я видел пляски, хоровод,
Волненья много, в многозвучьи,
Наш удивительный народ,
Себя, как есть, увековечил.

Трясётся мир, разломы на себе,
Измену правде, подлый, ощущает,
Всё громче, празднует ,
            уж не молчит эфир,
О мире тех народов он вещает.

Где нет, - не будет, в племенах раздор,
Где есть надежда в мире жить с соседом,
Бывает правда: правды ради вздор,
Где правду ищущий, не чтит себя последним.

                29.05.23