Дети и тишина

Михаил Теплов
Вечерело, разноголосый детский хор утих,
И можно насладиться тишиной, что дарит вечер и покой.
Пусть дети спят, их шумный мир пусть тоже спит,
И я внимаю тишине, и ходикам, что на стене вдруг стали мне слышны.