Ритуалы

Лириа Рыбакова Светлана
Мне ритуалы эти не нужны,
Чтоб ощущать движение новизны.
Достанет – двигаться:
И этого не мало.
Когда на амальгаму зеркала упала
Роса слезы кристальной белизны –
Тогда и в отражении, как сны,
Блуждаем мы, друг друга не касаясь:
То в невесомости о сомность спотыкаясь,
То чувства путствуя, как будто пустоту.
Мы, может, и доверили б кому
Сей тайны клад,
Но тайн как не бывало.
И в зеркале, в оправе идеала
Опять ты станешь истину искать.
Её там нет. Как ни стекает твердь,
Как ни твердит вода, которая тверда
Во мгле, и каменного остова стыда
Скрывает тени – это не серьёзно.
Игорю тронуты мы, поздно,
Слишком поздно
Бесслёзно умолять внутри себя,
За окнами сменяя города,
И, меряя по узкому помосту,
Течение реки нас мчит к погосту.

24 мая 2023