Клоун с грустными глазами

Алексей Азарочкин
Опять , опять виденья сами
Гнетут моё воображение
И клоун с грустными глазами
Глядит в зеркальном отражении .

Он разукрашен , разрисован
Его уста всегда в улыбке ,
Ещё энергией он полон ,
Не тяготят ещё ошибки

Но вот глаза ... В них боль и слабость ,
Они глядят куда-то вдаль
Вглядись - увидишь лишь усталость
Да непонятную печаль .

Он встрепенётся и часами
Смешить людей ему не лень
И клоун с грустными глазами
Валяет дурака весь день .