Две дороги мне судьба начертила...

Таиса Гамаюнова
Две дороги мне судьба начертила -
Зло как будто надо мной пошутила,
Мне хватило б и одной - ровной, гладкой,
Не ходила бы другой я украдкой !

Где крапива с лебедой вперемешку
Искусали тело мне как в насмешку,
Верба с ивой  где листвою шептались -
На глаза чтоб никому не попались...

Нет ни крюков на одной, ни колдобин,
Спуск по этому пути мне удобен,
Но настолько этот путь приземлённый -
Не пульсирует мой нерв оголённый !

Серость, сырость - как вода застоялась,
Я болота ещё с детства боялась,
Мне бы ветер перемен в чистом поле -
Не поют ведь даже птицы в неволе !

Две дороги мне судьба проложила,
По другой пройти хоть раз предложила -
Как огня чтоб я её опасалась -
Где крапива больно-больно кусалась...

29.05.2023.