Дедушка на крылечке

Этоник
День проходит,  сидя на крылечке,
Подвожу итоги, «трудодни».
Я дрова принёс, лежат у печки,
Тузик, котик рядышком, при мне.
По весне кукушечка кукует,
Где то над оврагом, за листвой.
Сизари, нахохлившись, воркуют
И ещё денёк проходит мой.
Пусть не всё по плану получилось,
Но длиннее, ярче стали дни,
Лишь моё сердечко б не ленилось.
Вечереет, и зажглись огни.
Вот зовёт меня моя бабулька,
Вечерять, покушать, помолясь.
Над трубой дымок поднялся струйкой,
День уходит, в поле затаясь.
                220523г.