Меловая

Алёшка Емельянов
Среди поэтесс, поху*сс, ху*тесс,
любительниц поторговать своей маткой,
носящих в себе алкоголь или стресс,
я встретил тебя, белокурую Машку.

Ты стала моей комикессой цветной
с туманно-небесно-морскими очами,
всегда согревающей величиной,
с брусничными, вкусно-большими устами.

Как святоподобная с ясностью дел
внеслась в одинокую, хмурую бытность,
как будто бы плотный, сияющий мел,
покрыла графитную стену и пыльность.

Легонько вжилась в беззаботную явь,
легко прогнала все фантомы и тени.
Я думал, что будем, как каменный сплав,
но смыл ливень первый, густой и осенний.



Просвириной Маше