Стекло

Лириа Рыбакова Светлана
Когда стекло лежит как синева –
Ты лижешь белизны слова,
Что сладостны, что так неумолимы,
Что режут как стекло и будто зримы.
«В чём наше ремесло?», – ты вопиёшь.
Всегда везло тебе, и ты стекла не трожь!
До дрожи хочется: а вдруг и не изрежет!
Я верю. Отчего ж тебе всё брезжит, как будто есть там что.
Там нету ничего!
Там и само сомнение в бытности сего
Давно иссякло, словно не бывало.
Чего ты силишься, чего тебе всё мало?!
На малость свою наплевать – и смочь,
Как плыть, как течь, как будто и точь-в-точь
Собою стать и быть, что трудно, знай!
А если вдруг легко – то может это край?!

24 мая 2023