Накрою стол

Виктор Шлейнинг
Я накрою свой стол и поставлю ковром угощения,
Разожгу в доме тёплый камин, как всегда.
И не будут в душе, хоть на миг плохие сомнения,
В этот день соберутся друзья все сюда.

И пусть память тех лет не даёт нам состариться,
Помнит в ней трудный день, каждый час.
И во сне хотим в горы, мы снова отправиться,
Болью в душах сидит, долг тех лет не погас.

Мы друг друга обнимем за братские плечи,
Как когда-то пришлось опираться в боях.
И сейчас вспоминать нам то время не легче,
Не бросали своих и в горах и песках.

Пусть сто грамм нам сегодня растрогает душу,
А кого с нами нет, на стакан серый хлеб.
Словно их голоса среди нас громко слышу,
Отдаю свою честь парням наших побед.

И сейчас пришло наших сынов поколение
Защищать свою землю от разных врагов.
В наших душах не будет нисколько сомнения,
Так было и будет вовеки веков...