Теперь без меня

Наталия Кондратьева Высоцкая
Теперь без меня по пустынной дороге,
   И дальше без света, пойдёшь стороной.
Ты сам подведёшь по жизни итоги,
   Теперь уже сам и теперь не со мной.

Теперь без меня и по краешку света,
   Опять недопишешь в книге главу.
Теперь без меня встречаешь рассветы,
   И больше не веришь уже никому.

Теперь без меня с сожаленьем и болью,
   Закат провожать ты придёшь на причал.
Ты снова насыпал на раны нам солью,
   И, жаль, что так поздно ты всё осознал.

Теперь без меня, в смятенье и муках,
   Идёшь, как слепой, не видя пути.
А за спиной тишина и ни звука,
   И дальше там нет меня впереди.

Теперь без меня и ты на свободе,
   К тому ли стремился? Себе дай ответ.
Ты, кажется, счастлив и дышится вроде...
   Но, только, зачем же, ты ищешь мой след..?