Буранит. Поле. Сани. Колкий снег

Владимир Коробов 11
              1.

Бушует время запоздалой вьюгой.
Устала ты, прильни к моей груди.
Мы птичий гомон ожидаем с юга
И новый мир - весенние дожди.

Грачи повиснут на корявых вётлах,
По звонницам рассыплют благовест,
Весенний свет мир окропит окрест
На розовой заре зардевшись в стёклах.

                2.

Метель по полю - как зимы улыбка,
Но ты грустишь, мечтая о весне,
И пусть метель поёт , как в поле скрипка,
Приветствуя тебя в моём окне.

Мы видим: там, за небольшим пригорком,
Уж притаилась новая весна,
И нам уже, конечно, не до сна -
Хоть "Колыбельная" звучит негромко.

               3.


Буранит. Поле. Сани. Колкий снег.
И ты сидишь, зарывшись с носом в сено.
Заржала лошадь, перейдя на бег,
Почуяла, наверно, дым полена.

Ещё вчера мечтали о весне,
О музыке капели в звонкой роще,
Топилась печь, оттаивали мощи
И солнца луч таращился в окне.