Забытый храм

Ольга Гупало
Стоит разрушенный, забытый храм,
Обитель русской веры, православья.
Он пережил все годы испытанья,
Немало видел и великих драм:
Пронёсся над землёю ураган
Сметая за собою символ веры
И взращивая ценности – химеры
В заблудших душах грешных прихожан.

Со стоном падали колокола
Прощальным звоном предвещая беды 
И, предвкушая сладкий вкус победы,
Возникла в пустоте обитель зла…
Не виден лик святого на стене-
Замазан густо краской и раствором,
Стекает влага с горестным укором 
С разбитой кладки в гулкой тишине…

Нет, не взрастить добро среди руин,
Безжизненных, забытых и безмолвных…
Найдётся тот, кто веры преисполнен,
Вновь возродит пристанище святынь.
Вновь колокольных звонов голоса
Прокатятся по городам и сёлам,
И в радостном звучаньи перезвонов
Прольют потоки света небеса...