Сегодня первый майский гром

Александра Клеменцова
Сегодня первый майский гром
пытался в паре быть с дождём.
Вдвоём хотели пошалить,
но нечем землю напоить.

Лимит весь вычерпан до дна,
была дождливою весна.
И тучам, видно, не до нас,
прошёл азарт грозы, угас.

Но вот всего лишь через час -
безгрозный ливень на сей раз.
Гром на прощанье пробурчал:
напрасно молний не позвал!