Ниточка

Ольга Умай
                Ю. Пивоваровой

На ниточке, на ниточке, серебряной одной
Висится воскресением, звучит мотив блатной.
Я ветка тополиная, сирени царской кисть.
Я доля, но не львиная. Всё, что зовётся жизнь.

Всё ходится, всё мечется. Всё цирковая ложь.
И ничего не лечится. Поэтому не трожь.
Пусть облака сибирские античной пеной в рот,
Пусть цепь порвёт на выселках учёный нежный кот.

И дичковою зарослью стоит в цвету судьба.
Туманы енисейские коснутся глыбы лба.
А мы никем не познаны, легки на каждый спад.
Подруга, мы же розданы, что любый майский сад.