Синий гиацинт

Владимир Смирнов 59
Чтоб как-то мне восполнить дефицит
Душевных чувств, утраченных с годами,
Смотрю с тоской на синий гиацинт,
Довольствуясь наплывшими мечтами.

Известно, что он преданность хранит,
А синий цвет, как искреннее чувство.
И будет верность крепкой, как гранит.
Читать цветы – такое же искусство.

Тот счастлив, кто смог в мире красоты
Найти нить Ариадны в лабиринте.
А я смотрю на синие цветы,
Разгадывая тайны в гиацинте.