Дорога

Оксана Муралёва
Среди нехоженых дорог одна моя
(Владимир Высоцкий)

*

Я ищу свою дорогу средь нехоженых.
Белый свет кругом копеечкой скукоженный.

И куда мне, неприкаянной, идти?
Всюду вороны да волки на пути.

Может, в бездну ляжет выморочный путь,
Но и в бездну любопытно заглянуть.

Покоряет, очаровывает нас
То, что спрятано от поисков и глаз.

Даже бурный сногсшибательный поток —
Не преграда, если целишь между строк.

Если риск — входная плата за проезд,
Наплевать, что не осталось больше мест.

Не аукнется — ни сердца, ни лица —
У прошедшего дорогу до конца.

Только если не дошёл, то не считается.
Просто счастье где попало не валяется.