Где-то вкривь, а где-то вкось...

Залина Касумова
     Из цикла "Внучкины рассказы"

Что такое нож и вилка,
Знаю я с младых ногтей,
Даже чеснокодавилка,
Хоть с ней нужно половчей!

А вчера мне показали
Презабавный инструмент.
Для чего он, рассказали,
Заключив: "Учись, студент!"

Ножниц сроду не держала!
Но "прикольно", спору нет.
Долго я соображала,
Как же действует предмет?!

Два кольца, а пальцев много -
Как их все распределить?
На сей раз нужна подмога,
Чтобы навык свой развить.

Хорошо, что мама рядом!
Она - личный консультант:
Учит словом, даже взглядом -
Лучший "антидепрессант"!

Чик, чик, чик - у нас полоски.
Чик - и пальчик до кровИ...
Мама вытерла мне слёзки
И сказала:"Не реви!

Резать, вроде бы, несложно,
Но придётся попотеть.
Режь предельно осторожно -
В оба следует смотреть!"

Чик, чик, чик - и самолётик.
Чик, чик, чик - большой цветок,
Ёжик, гриб, мышонок, котик,
Дом с трубой и молоток...

Нет, совсем не идеально:
Где-то вкривь, а где-то вкось...
Скажем, "экспериментально",
Но схватить суть удалось!


Фото из семейного архива: мл. внучке 3,5 года.