Благословение

Аглая Культикова
Рыдала музыка - да так, что я оглохла,
Для мира, для неё - не для тебя!
Я пальмой под луной сейчас засохла,
Но отпускаю к вечности, любя.

Пари, мой ангел, только так, как хочешь!
Тебе прощаю я твои грехи:
Над суетностью дня и страхом ночи -
Благословенны чувства и легки!

Презри весь мрак, всю нашу быль, как небыль;
Возьми с собою  только взор один:
Который не укрыл ресниц мой веер,
И он себе остался господин,

И угодил в янтарный мёд и плен, как муха -
Я после смерти снова родилась!
Но ты - мой блеск зари, сомнений мука,
И мир, и дом, и Богом данный Князь!

Лети, лети! И даже остывая,
Земля тебя всегда благословит!
Не знаю почему я это знаю :
Таков любви, должно быть, алфавит.

Ничто не украдёт мою любовь:
Дыханьем славлю это имя вечно,
И благодарностью во мне струится кровь,
И путь твой негой выстлан  бесконечно.