кот наоборот

Мирон Ковалёв
Знайте был на свете кот,
Который всё делал наоборот.
Скажут:
 - ешь скорее кашу
Он измажет ею Машу.
Ему скажут:
 - пора спать,
А он будет танцевать.
Скажут:
 - ты учи стихотворение
И не вздумай есть варение,
А он съест большую банку
И ещё одну баранку.
Вот такой был кот
Наоборот.