На площади - Высоцкий...

Алла Балашова
                "Я согласен бегать в табуне —
                Но не под седлом и без узды!"

                Владимир Высоцкий


На площади - Высоцкий! Бард, поэт
В Наукоград приехал на концерт,
В руках гитара – памятник из бронзы,
Почти всегда у постамента розы.

Любовь к Дубне он воспевал в стихах,
Ему, чем гром оваций в Лужниках,
Дороже было физиков признанье –
Людей, кому наука – путь к познанью.

"Нам кажется, мы слышим чей-то зов …
Не жажда славы, гонок и призов"* -
Звучит, как будто с гор летит лавина,
Призыв Поэта – голос Гражданина.
                2023 г

                ***

*Стихотворение "Шторм". Владимир Высоцкий.