Не оставляй на долгое потом

Никонова Ирина
Не скромничай на добрые слова
И трепет рук, когда закатно солнце,
И отражение по-старчески смеётся,
И каждый день с пилюлей голова.
Не скромничай на нужные слова…

Не замечай, что я давно в ушко
Не сразу попадаю тонкой нитью,
И подвенечное по новой просто сшить бы,
Мне старое давным-давно узко.
Сдалось мне это мелкое ушко…

Давай, не станем коротать ночей,
Хоть глаз коли, не спится до рассвета.
Мы примемся болтать про то, про это.
Пусть разговор не склеит нам очей…
Давай, не станем гнать теперь ночей.

Попробуем опять взахлёб читать
И слышать хруст бумаги под рукою.
Когда меня ты застигал такою –
Желающей романы полистать?
Попробуем опять взахлёб читать.

Не оставляй на долгое потом
Прогулок по каштановым аллеям,
Где разум в горькой пряности хмелеет.
И осень под распахнутым зонтом
Не оставляй на долгое потом…

май, 2023