Купание в Волге

Сергей Афанасьев 4
Волга-реченька течёт,
Хор лягушек песнь поёт,
К ним стремится детвора,
Надоела всем жара.

Собрались на берегу,
Рядом гуси на лугу.
Речку малость я боюсь,
С головой вдруг окунусь.

Впрочем, так тому и быть,
Не хочу трусишкой слыть,
Забегу в неё рысцой,
Жучка следует за мной.

Быть в речушке – благодать,
Свой восторг не описать,
Рыбки вслед за мной плывут,
Здесь для них царит уют.