Спиральное

Константин Гильманшин
Аномальная, серая тяжесть,
Я всё это тащу на себе,
И спиральная блеклая сажа,
Отражается в грозной судьбе,

Отворяются старые двери,
И вменяются слугам хвосты,
Иностранные, томные звери
Забираются сном холостым,

Отменяется угольный праздник,
И пленяется азбучный смех,
Окрыляется пьяный проказник,
Перестроит мелодию всех.