Юстас Алексу...

Света Юсупова
Как Юстас Алексу, в сарай
Бежал с планшетом на заданья
И, как разведчик, по вайфай
Строчил в экран любви посланья.

Разлука душит, как сорняк
Растенья слабые на поле,
Звонить скакал ты, как сайгак,
Насильно запертый в неволе.

Укоренившись, мы в узлы
Сплелись, хотя и жили порознь,
Днём страсть ловила в кандалы,
А ночью слёз сближала морось.

Твой голос - фирменный коктейль
Смешинок с мягким баритоном -
На уши вешал вермишель
В стихах на аудиоподгонах.

На видео стругал ты член,
В итоге бодро крикнув "Кончил"! -
И ждал в ответ звезду Мишлен
За сливками облитый пончик...

Так сладка память о тех днях,
Когда без умолку на Вайбер
Мы смс-ки второпях,
Как мячик, отбивали в снайпер...

Сюда приехал. Быт, аврал
И день сурка: семья - работа,
И мяч, как будто бы упал,
И стал летать в одни ворота...

Бывает, громче всех дуэт
Тех, кто на дальнем расстояньи,
И так бывает, что сосед
И глух, и нем в своём молчаньи...

2021