Туман

Татьяна Михайленко 3
         Туман представлял, что где-то светит солнце.  Он тихо обнимал вечерние фонари, лавочки, деревья в парке. Слегка касался прохожих, они вздрагивали, неодобрительно кутались в шарфы. Туману хотелось играть, но людям-невидимкам это не нравилось. Они спешили домой, к теплу. Какой то щенок заблудился. Он подпрыгивал, лапами пытался поймать туманные клубящиеся хлопья, но они не давались, превращаясь то в мокрые капли, то в клейкую паутину, которую он однажды видел в углу дома.
        Туман был рад, что он кому-то нужен. Но он ждал солнце. Он знал, что утром оно появится. Солнце заглянет в парк, и туман согреется в его лучах, от нежности растает в траве, и все же они встретятся и на короткое время будут вместе.
        А был ли в ожидании страх или любовь, кто знает?

                ________________

                Мечтает туман
                в темных аллеях парка
                о ярком солнце